Beilagen

Original Thüringer Klöße



Für 9-12 Stück

Zutaten

  • 1 Packung Kartoffel-Schabs
  • 500 g mehlig kochende Kartoffeln
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Speisestärke
  • 414
    Die Kloßmasse bei Zimmertemperatur ca. 3-4 Stunden auftauen lassen und auflockern.

    Die Kartoffeln würfeln und mit dem Salz in 700 ml Wasser kochen. Ohne das Wasser abzugießen, die weichen Kartoffeln im Topf zerquetschen und mixen, sodass eine dünner Kartoffelbrei entsteht. Unter die Kloßmasse die Kartoffelstärke mischen und mit dem noch kochendem Kartoffelbrei überbrühen. Danach sofort kräftig rühren, bis sich der Teig vom Schüsselrand löst. Den Teig etwas abkühlen lassen, anschlieend die Klöße formen, in kochendes Wasser geben und 20 Minuten bei geringer Wärmezufuhr gar ziehen lassen (nicht kochen).

    Herausnehmen und sofort servieren.

    Stichworte

    Klassisch

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