Lamm

Lammfilet mit Balsamicosauce



Für 2 Portionen

Zutaten

  • 300 g Lammfilet
  • 3 Salbeiblätter, fein gehackt
  • 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
  • 1/2 Tasse Balsamicoessig
  • 1/2 Tasse Rinder- oder Lammfond
  • 2 EL Honig
  • 300 g Pellkartoffeln, geschält
  • 1/2 Paprikaschote, gelb
  • 1/2 Paprikaschote, grün
  • 1/2 Paprikaschote, rot
  • 1 kleine Zwiebel
  • 1 Karotte
  • 1 Lorbeerblatt
  • Olivenöl
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Salz
  • Petersilie
  • 342
    Lammfilet parieren und in ca. 1 cm große Scheiben schneiden. Mit Olivenöl, dem Salbei, dem Knoblauch und dem Pfeffer bei Zimmertemperatur eine Stunde marinieren. Lammfilet in einer Pfanne mit etwas Olivenöl und dem Lorbeerblatt schön zart anbraten. Im ca. 80 - 100°C vorgeheizten Backofen in Alufolie gewickelt warm stellen. Eventuell mit etwas Küchenkrepp das Fett aus der Pfanne entfernen. Den Balsamicoessig sirupartig einkochen lassen. Den Fond dazugeben und wieder einkochen lassen, dann den Honig einrühren und langsam einkochen lassen.

    Kartoffeln in Stücke schneiden. Paprikaschoten putzen und in grobe Stücke schneiden. Karotte schälen und in feine Ringe, Zwiebel schälen und in grobe Stücke schneiden.

    In einem Topf die Karottenscheiben in etwas Olivenöl anbraten. Paprika und Zwiebel dazugeben und bissfest garen. die Kartoffeln dazugeben und etwas mitbraten lassen.

    Fleisch aus dem Backofen nehmen, den Fleischsaft zur Sauce geben, diese mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Fleisch mit der Sauce und dem Gemüse anrichten. Mit Petersilie garnieren.

    Getränketipp: ein feiner, aromatischer Rotwein

    Stichworte

    Karotten, Lamm, Paprika

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