Die Butter mit dem Zucker, den Eigelben, der Vanille und dem Salz in der Küchenmaschine verkneten. Das
Mehl darübersteuen und alles zu einem Mürbeteig verarbeiten. Den Teig zu einer langen Rolle formen und
in Alufolie gewickelt 2 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.
Den Backofen auf 200°C vorheizen. Aus den Rollen gleichmäßige Scheiben abschneiden, diese zu Kugeln
formen und in jede Kugel mit dem Kochlöffelstiel eine kleine Vertiefung drücken. Die Krapferl auf ein
Backbleich legen und auf der mittleren Schiebeleiste 15-20 Minuten backen.
Die Krapferl auf einem Kuchengitter abkühlen lassen, dann mit dem Puderzucker besieben. die Marmelade
erhitzen, glattrühren und die Vertiefung in jedem Krapferl damit füllen.
Die Marmelade 1-2 Tage gut trocknen lassen, ehe die Krapferl in eine dose geschichtet werden.