Salate

Orangen-Fenchel-Salat



Ensalada de naranjas y hinojo



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 4 große, saftige unbehandelte Orangen
  • 1 große Fenchelknolle, in sehr dünne Scheiben geschnitten
  • 1 milde weiße Zwiebel, in dünne Ringe geschnitten
  • 2 EL Olivenöl
  • 12 schwarze Oliven, entsteint und in Ringe geschnitten
  • 1 rote Chilischote, entkernt und in feine Ringe geschnitten
  • fein gehackte glatte Petersilie
  • 324
    Die Schale der Orangen fein in eine Schüssel reiben, beseite stellen. Mit einem kleinen Sägemesser die weiße Schicht von den Orangen vollständig entfernen, dabei in einer Schüssel den Saft auffangen. Die Orangen waagerecht in dünne Scheiben schneiden.

    Orangen- und Fenchelscheiben mit den Zwiebelringen vermengen. Das Öl in den Orangensaft rühren und die Mischung über die Orangen träufeln. Die Olivenstückchen darüber streuen, die Chili zugeben und dann alles mit Orangenschale und Petersilie bestreuen.

    Dazu: Baguette

    Stichworte

    Fenchel, Oliven, Orangen, Salat, Spanien, Tapas, Vorspeise

    Titel - Rubrik - Stichworte