Kalb

Ossobuco alla Milanese



Geschmorte Kalbshaxe



Für 6-8 Portionen

Fleisch und Gemüse

  • 6-8 Kalbshaxenscheiben
  • 4 Karotten
  • 4 Stangen Staudensellerie
  • 1 kg Fleischtomaten, entkernt, in kleine Stücke geschnitten
  • 1 Bund glatte Petersilie
  • 4 EL Mehl
  • Mehl zum Wenden
  • 6 EL Olivenöl
  • 1/4 l Weißwein
  • 1/4 l Geflügelfond
  • etwas Fond zum Begießen
  • 3 Zwiebeln
  • 3 Knoblauchzehen
  • 1/2 TL Thymian
  • 1/2 TL Oregano
  • 2 Lorbeerblätter
  • Salz, schwarzer Pfeffer
  • 243

    Paste

  • 1 EL geriebene Zitronenschale
  • 1 EL gehackte Petersilie
  • 2 Knoblauchzehen
  • Pfeffer
  • Karotten, Staudensellerie, Knoblauchzehen und Zwiebel in Würfel schneiden. Im Bräter 4 EL Butter zerlassen. Die Gemüsewürfel darin anschmoren, bis sie leicht gebräunt sind. Bräter vom Herd nehmen.

    Kalbshaxen mit Garn binden. Salzen und Pfeffern, in Mehl wenden, überschüssiges Mehl wieder abklopfen. In einer Pfanne im Olivenöl von beiden Seiten bei mäßiger Temperatur hellbraun braten. Herausnehmen und auf das angebratene Gemüse setzen.

    Die anderen Zutaten dazugeben und zwei Stunden bei kleiner Hitze und geschlossenem Deckel im Backofen schmoren. Eventuell begießen.

    Die Zitronenschale, die Petersilie, den Pfeffer und den Knoblauch im Mörser zu einer glatten Paste verarbeiten. Diese separat zum Fleisch servieren.

    Dazu: Ciabatta

    Stichworte

    Backofen, Einfach, Italien, Kalb, Karotten, Staudensellerie, Tomaten

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