Geflügel

Huhn in pikanter Sesam-Mandel-Sauce



Pipán Blanco



Für 4 Portionen

Huhn

  • 2 Hühnchen, in Stücke zerlegt
  • 1.5 l Wasser
  • 2 Karotten, längs halbiert
  • 1 Zwiebel, geviertelt
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1 Stange Petersilie
  • 1 Stange Staudensellerie
  • 2 TL Salz
  • 4 schwarze Pfefferkörner
  • 180

    Sauce

  • 150 g Sesamsamen
  • 150 g Mandeln, blanchiert und enthäutet
  • 1 EL Butterschmalz
  • 6 chiles güeros, kleine grüne türkische Paprikaschoten
  • 150 g grüne Oliven, abgespült
  • 2 TL Kapern, abgespült
  • Die Hühnerteile mit dem Wasser, den Gemüsen und den Gewürzen in einen Topf geben und kochen, bis sie gar sind. Abgießen, die Brühe auffangen und durchseihen. Das Hühnerfleisch enthäuten und die Knochen entfernen. Die Hühnerbrühe beiseite stellen.

    Für die Sauce die Sesamsamen in einer Pfanne unter ständigem Rühren leicht anrösten. Mit den Mandeln und 500 ml Hühnerbrühe im Mixer pürieren. Das Butterschmalz erhitzen und den Mixerinhalt hinzufügen und in 5-8 Minuten reduzieren. Weitere 500-700 ml Hühnerbrühe dazugeben und das Ganze noch 5 Minuten leise köcheln lassen. Die Chilischoten, die Oliven, die Kapern und das Hühnerfleisch in die Sauce geben. Das Ganze noch 10 Minuten bei geringer Hitze durchwärmen und servieren.

    Dazu: Tortilla

    Getränketipp: einen kräftigen Chardonnay, etwa einen Ernest & Julio Gallo aus Kalifornien

    Stichworte

    Huhn, Kapern, Karotten, Mandeln, Mexiko, Oliven, Paprika, Sesam, Staudensellerie

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