Rind

Glasnudeln mit gebratenem Rindfleisch und Gemüse



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 8 getrocknete chinesische Pilze
  • 150 g getrocknete Glasnudeln
  • 1 EL weiße Sesamsaat
  • 150 g Rinderlendensteak
  • 4 Knoblauchzehen, feingehackt
  • 4 EL Sojasauce
  • 2 EL Wasser
  • 2 TL Sesamöl
  • 1-2 TL rote Chillies, frisch gehackt
  • 1 große Karotte
  • 1/2 mittelgroße Paprika
  • 75 g Spargelspitzen
  • 2 EL Erdnussöl
  • 6 Frühlingszwiebeln, in dünne Ringe geschnitten
  • zum Servieren: Sojasauce und Sesamöl
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    Pilze 20-30 Minuten in warmem Wasser einweichen, Glasnudeln 10 Minuten einweichen.

    Sesamsamen unter dem Grill goldbraun rösten.

    Steak in hauchdünne Streifen schneiden. Fleisch, Knoblauch, Sojasauce, Wasser, Sesamöl und Chillies mischen und 15 Minuten ziehen lassen. Karotte und Spargel in ca. 4 cm lange Streifen schneiden. Glasnudeln und Pilze abtropfen lassen und 2 EL Pilzflüssigkeit auffangen. Pilze in feine Scheiben schneiden, den harten Stiel aber nicht verwenden. Pilze und Fleisch mischen, abtropfen lassen und beiseite stellen.

    Wok auf mittlerer Stufe heiss werden lassen. Öl hineingeben und Fleisch und Pilzemischung in 2 Portionen unter Rühren braten. Fleisch schnell knusprig braten, jedoch nicht zu lange garen. Herausnehmen, Öl hineingeben und Karotten unter Rühren braten, dann abdecken und 1 Minute dünsten, bis es leicht weich wird. Glasnudeln, aufgefangene Flüssigkeit, Spargel und Frühlingszwieblen zugeben und gut unterheben. Fleisch wieder in die Pfanne geben, zugeben und 1 Minute dünsten.

    Glasnudeln auf vier Essschüsselchen verteilen, Sesamsamen darüber streuen und mit einer Extraportion Sojasauce und Sesamöl servieren.

    Stichworte

    Asien, China, Glasnudeln, Paprika, Rinderfilet, Schnell, Spargel, Wok

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