Pasta

Gemüselasagne



Für 4-6 Portionen

Gemüse

  • 3 EL Olivenöl
  • 1 Zwiebel, in feine Würfel
  • 2 Knoblauchzehen, in feine Würfel
  • 2 Karotten, in kleine Würfel
  • 1 Fenchel, in feine Scheiben
  • 1 Zucchini, in kleine Stücke
  • 1 Stange Staudensellerie, in kleine Würfel
  • 1 Dose Tomaten, , 400 ml, stückig
  • Petersilie, Thymian, Oregano nach Geschmack
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Chilipulver
  • Sauce

  • 1 Grundrezept Béchamelsauce
  • 200 g Geriebener Käse (Gouda/Emmentaler)
  • Lasagneplatten

  • 9-12 Lasagneplatten ohne Vorkochen
  • Tomaten abgiessen und die Flüssigkeit in die Auflaufform geben.

    Gemüse portionsweise in heißem Öl andünsten, Tomaten dazugeben, mit Salz, Pfeffer, Chilipulver und Kräutern abschmecken.

    Béchamelsauce nach Rezept zubereiten.

    Eine Schicht Lasagneplatten in die Auflaufform einlegen, die Hälfte Gemüse darauf verteilen, mit Lasagneplatten auslegen und den Rest Gemüse darauf verteilen. Wieder eine Schicht Lasagneplatten und die Hälfte der Béchamelsauce darauf geben. Die letzte Schicht Lasagneplatten auslegen und mit der übrigen Béchamelsauce übergießen. Den geriebenen Käse darauf streuen und in den auf 170°C vorgeheizten Backofen stellen und 35-40 Minuten goldbraun backen.

    Stichworte

    Backofen, Fenchel, Italien, Karotten, Lasagne, Staudensellerie, Tomaten, Vegetarisch, Zucchini

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