Lamm

Gebratene Lammfilets



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 8 Lammfilets
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 3 -4 Knoblauchzehen
  • 3 Zweige Thymian
  • 3 Zweige Rosmarin
  • 3 EL Olivenöl
  • Fleur de Sel
  • Lammfilets von Fett und Sehnen befreien, rundum mit Pfeffer würzen. Knoblauch ungepellt zerdrücken.

    Die Filets, Knoblauch, Kräuter in eine Schale legen und mit dem Olivenöl beträufeln. Für etwa 1 Stunde beiseite stelle.

    Eine Pfanne sehr stark erhitzen und die Filets mit dem Öl, dem Knoblauch und den Kräutern darin rundum 3-4 Minuten scharf anbraten. Die Pfanne von der Kochstelle nehmen und die Filets 8 Minuten ruhen lassen, dabei einmal wenden und mit Salz würzen.

    Dazu: Kräuter-Risotto im Winter oder einen klassichen Griechischen Salat und Fladenbrot im Sommer.

    Stichworte

    Kurzgebratenes, Lamm, Schnell

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