Pasta

Farfalle mit Erbsen-Serrano-Sauce



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 500 g Farfalle
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Schalotte, in feine Würfel
  • 300 g Erbsen (tiefgekühlt),angetaut
  • 1 Zitrone, den Saft
  • 1 Zitrone, die Schale
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle
  • 150 g Mascarpone
  • 2 EL Joghurt
  • 100 ml Hühner- oder Gemüsefond
  • 150 g Serrano-Schinken, in Stücke gezupft
  • 1/2 Bunde Minze, fein gehackt davon
  • einige Blättchen zum Garnieren
  • 350
    Farfalle nach Anleitung kochen.

    Schalotte im heißen Öl anschwitzen. Erbsen zufügen und 3 Minuten darin dünsten. Mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und -schale würzen. Mascarpone mit Joghurt und Fond glatt rühren. Unter die Erbsen rühren, erwärmen, aber nicht mehr kochen lassen. Minze, Schinken und die abgetropften Farfalle mit der Sauce mischen. Auf vorgewärmte Teller geben und mit einem Minzzweig garnieren.

    Getränketipp: ein kräftiger Chardonnay oder eine leichter Rotwein, etwa ein Schwarzriesling.

    Stichworte

    Einfach, Erbsen, Farfalle, Mascarpone, Schinken, Schnell

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