Vorspeisen

Tsaziki



Zutaten

  • 1 kleine Salatgurke
  • Salz
  • 500 g Magerquark
  • 1 Becher Joghurt, 10%
  • 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
  • 1 EL Olivenöl
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 305
    Gurke in eine Schüssel grob raspeln und Salz darüber geben. Etwa 1/2 Stunde ziehen lassen, heraustretende Flüsigkeit abgießen. Quark, Joghurt, Knoblauch, Öl und Pfeffer unterrühren. Einige Stunden ziehen lassen. Mit Gurkenscheiben, Oliven und Pepperoni ganieren.

    Tipp: Kann bereits einen Tag zuvor zubereitet werden, schmeckt gut durchgezogen am besten.

    Stichworte

    Griechenland, Grillen, Gurken, Joghurt, Quark

    Titel - Rubrik - Stichworte