Kuchen

Orangentorte Alt-Yafo



Für 12 Stücke

Teig

  • 7 Eigelbe
  • 280 g Zucker
  • 2 Orangen, Saft und abgeriebene Schale
  • 7 Eiweiße
  • 30 g Mehl
  • 100 g Bisquitbrösel oder Vollkornmehl
  • 280 g ungeschälte, geriebene Mandeln
  • Butter und Semmelbrösel für die Form
  • Dekor

  • 200 g Orangengelee
  • 100 g geröstete Mandelblättchen
  • 7 kandierte Orangenscheiben
  • Eine Springform von 26 cm Durchmesser mit Butter ausstreichen und mit Semmelbröseln ausstreuen. Den Backofen auf 175° (Umluft) vorheizen.

    Die Eigelbe mit der Hälfte des Zuckers schaumig rühren und die Orangenschale und den Orangensaft zugeben. Die Eiweiße mit dem restlichen Zucker steif schlagen und unter die Eigelbmasse ziehen. Das Mehl darübersieben und mit den Bisquitbröseln bzw. dem Dinkelmehl unterheben. Den Teig in die Springform füllen und die Oberfläche glattstreichen. Auf der zweiten Schiebeleiste von unten 30-40 Minuten backen. Die Torte auf einem Kuchengitter etwas abkühlen lassen. Dann mit dem erhitzte Orangengelee bestreichen, mit den Mandelblättchen bestreuen und mit den halbierten kandierten Orangenscheiben belegen.

    Stichworte

    Backen, Bisquit, Mandeln, Orangen

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