Vorspeisen

Lachspralinen



Für 35 Stück

Zutaten

  • 200 g Räucherlachs
  • 100 ml Sahne
  • weißer Pfeffer aus der Mühle
  • 50 ml Fischfond
  • 50 ml Weißwein
  • 1 Spitzer Zitronensaft
  • 1/2 Packung Sofort Gelatine
  • 215
    Lachs in kleine Streifen schneiden. Zusammen mit der Sahne und dem Pfeffer in den Mixer geben und fein pürieren. Fischfond, Weißwein und Zitronensaft erwärmen, Gelatine einrühren. Etwas von der Farce einrühren und dann alles in den Mixer geben und erneut pürieren. Die Farce in Pralinenförmchen (Kronjuwelen von Tupper) geben und im Kühlschrank fest werden lassen.

    Mein Serviervorschlag: Runde Vollkornbrotscheiben (5 cm Durchmesser) buttern, mit Gurkenscheiben belegen, darauf ein Klecks Meerettich und ein Dillzweig, dann die Praline darauf plazieren, mit einem Stick fixieren.

    Stichworte

    Büffet, Festlich, Gäste, Räucherlachs, Sahne

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