Dessert

Gelbe Grütze



Für 4-12 Portionen

Zutaten

  • 250 ml Orangensaft
  • 100 ml Weißwein
  • etwas Zimt
  • 3 EL Zucker
  • 1 Zitrone, Saft und abgeriebene Schale
  • 300 g Aprikosen
  • 3 Nektarinen
  • 1 Netzmelone
  • 3 EL Speisestärke
  • 50 ml Orangensaft
  • 152
    Orangensaft und Weißwein, mit Zimt, Zucker, Zitronensaft und -schale aufkochen. Die Aprikosen und die Nektarinen halbieren, entsteinen und in Spalten schneiden. Die Melone entkernen, von der Schale schneiden und ebenfalls in Spalten schneiden.

    Speisestärke im Orangensaft glatt rühren, zu der Grütze geben, erneut kurz aufkochen. Obst zur Grütze geben, kurz aufkochen, in eine Schüssel oder kleine Gläser füllen und abkühlen lassen.

    Dazu: Mascarpone mit Amaretto oder Schlagsahne mit Zimt und Vanille

    Das Rezept ist für 4 Portionen ausgerichtet. Wir haben die Grütze für ein Büffet in 12 Cocktailschalen gefüllt.

    Stichworte

    Aprikosen, Büffet, Dessert, Einfach, Melone, Nektarinen, Schnell, Weißwein

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