Dessert

Gebackene Bananen mit Rum



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 4 Bananen
  • 1 Orange, Saft und abgeriebene Schale
  • 30 ml brauner Rum
  • 50 g brauner Zucker
  • 1/4 TL geriebener, frischer Ingwer
  • etwas Vanille und/oder Zimt
  • 40 g Butter
  • 143
    Backofen auf 180°C vorheizen. Bananen schälen und in Scheiben schneiden. In 4 ofenfeste Förmchen verteilen. Gewürze, Zucker und Orangenschale darübergeben. Orangensaft und Rum darübergießen. Die Butter darauf verteilen. Förmchen mit Alufolie abdecken und für 15 Minuten backen.

    Abkühlen lassen. Mit Sahne oder Vanilleeis garniert servieren.

    Stichworte

    Bananen, Dessert, Einfach, Ingwer, Orangen, Rum

    Titel - Rubrik - Stichworte