Kuchen

Aprikosen-Marzipan-Tarte



Für 1 Tarteform, 28 cm

Zutaten

  • 1 Grundteig - Tarte
  • 600 g frische Aprikosen, entkernt und halbiert
  • 100 g Puderzucker
  • 1 Prise Salz
  • 200 g Marzipan-Rohmasse
  • 1 EL Zitronensaft
  • 2 EL Amaretto
  • 1 Ei
  • 2 EL Aprikosenkonfitüre
  • 700
    Den Teig für die Tarte wie im Rezept beschrieben zubereiten und kühl stellen. So groß ausrollen, dass ein kleiner Rand entsteht und in die Tarteform geben. Mehrmals mit einer Gabel in den Teig einstechen.

    Den Ofen auf 200°C vorheizen.

    Den Boden ca. 15 Minuten vorbacken.

    In der Zwischenzeit:

    Aprikosen mit 1 EL Puderzucker mischen. Marzipan-Rohmasse klein schneiden oder grob reiben. Mit dem restlichen Puderzucker, dem Zitronensaft, dem Amaretto, dem Ei und dem Salz mit dem Pürierstab gut vermischen. Die Marzipanmasse auf den abgekühlten Boden streichen, die Aprikosen darauf verteilen.

    Ca. 25-30 Minuten backen, die Oberfläche sollte goldbraun sein.

    Aprikosenkonfitüre mit 1 EL Wasser erhitzen und durch ein Sieb auf die Aprikosen geben.

    Die Tarte kann, da sie sehr zart ist in der Form abkühlen und auch darin serviert werden.

    Stichworte

    Aprikosen, Frankreich, Marzipan, Tarte

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