Vorspeisen

Sülze von Räucherfisch



Für 12 Stück

Sülze

  • 1 Glas guter Fischfond (425 ml)
  • 250 ml Weißwein (Riesling)
  • 2 EL milder Weißweinessig
  • 2 EL trockener Sherry
  • Pfeffer, Salz
  • 2 Packungen Sofortgelatine
  • 340

    Einlage

  • 12 Blättchen glatte Petersilie
  • 12 Karottenscheiben, kurz blanchiert
  • 12 Gurkenscheiben
  • 2 Saiblinge, geräuchert oder
  • 3 Forellen, geräuchert
  • 12 Förmchen mit je 100 ml Inhalt
  • Flüssigkeiten, Salz und Pfeffer für die Sülze leicht erhitzen und die Gelatine einrühren. In die Förmchen einen Spiegel gießen und fest werden lassen. In der Zwischenzeit die Saiblinge bzw. die Forellen filetiern und in, für die Förmchen passende Stücke, schneiden.

    Je ein Petersilienblättchen und eine Karottenscheibe auf den Spiegel geben. Die Fischstücke darauf geben und leicht andrücken. Mit dem Sud begießen und zum Schluss eine Gurkenscheibe darauf geben. Kühl stellen, am besten einen Tag zuvor zubereiten. Zum Servieren die Förmchen in warmes Wasser tauchen, kurz auf ein Handtuch stellen, am Rand mit einem scharfen Messer einschneiden und auf einen Teller stürzen.

    Dazu: Meerrettichsahne

    Stichworte

    Fisch, Forelle, Saibling

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