Kalb

Zarter Kalbsbraten



Vitello di latte



Für 6 Personen

Zutaten

  • 1 kg Kalbsnuss
  • 1 l Milch
  • 2 Knoblauchzehen
  • 80 Butter
  • 2 EL Mehl
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1 Zweig Thymian
  • 1 EL Butter
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Salz
  • 313
    Kalbsnuss salzen, pfeffern, mit einer aufgeschnittenen Knoblauchzehe einreiben und in heißer Butter von allen Seiten anbraten. Den Braten mit heißer Milch begießen, Lorbeerblatt und Thymianzweig dazugeben und eineinhalb Stunden schmoren lassen. Das Fleisch aus dem Topf nehmen und warm stellen. Lorbeerblatt und Thymian aus der Sauce nehmen, sämig einkochen lassen und durch ein Sieb passieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und einen Eßlöffel Butter hineinrühren. Die Sauce über die in dünnen Scheiben geschnittene Kalbsnuss geben.

    Dazu: Ciabatta oder breite Bandnudeln, ein kleiner grüner Salat Weintipp: ein kräftiger Chardonnay

    Stichworte

    Braten, Einfach, Gäste, Italien, Kalb, Milch

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