Dessert

Orangencreme



Für 6 Portionen

Zutaten

  • 4 Blatt weiße Gelatine
  • 4 frische Eier
  • 40 g Zucker
  • 80 ml frisch gepresster Orangensaft
  • 3-4 EL Zitronensaft
  • 4 EL Orangensirup
  • 1 Orange, die Schale abgerieben
  • 200 g Schlagsahne
  • Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Eier trennen, Eigelb und Zucker weißschaumig rühren. Den Saft, den Sirup und die Orangenschale dazugeben. Gelatine in zwei Eßlöffel heißem Wasser auflösen und mit dem Orangen-Eischaum gut verrühren. Kalt stellen, bis die Creme anfängt fest zu werden. Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen. Den Eischaum und die geschlagene Sahne nacheinander unter die Creme heben. Die Creme in eine Schale oder Gläser füllen. Mindestens zwei Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.

    Vor dem Servieren mit den Filets der abgeriebenen Orange und mit Orangenschalenzesten ganieren.

    Tipp: Den Orangenirup kann man durch Orangenlikör, Grand Marnier oder Cointreau ersetzen, dann schmeckt es noch besser.

    Stichworte

    Creme, Dessert, Eier, Likör, Orangen, Sahne

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