Gebäck

Linzer Törtchen



Zutaten

  • 200 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 125 g Zucker
  • Vanilleextrakt
  • 1 Ei
  • 125 g Mandeln, gemahlen
  • 125 g Butter
  • 2 Tropfen Bittermandel
  • 1 Messerspitze Nelken, gemahlen
  • 1 TL Zimt, gemahlen
  • Butter für ca. 30 Förmchen
  • 1 Glas Himbeermarmelade
  • 1 EL Himbeergeist
  • ganze Mandeln
  • 223
    Die Zutaten von Mehl bis Zimt zu einem Mürbeteig kneten und kühl stellen. In der Zwischenzeit die Förmchen gut einfetten.

    Den Teig zu kleinen Kugeln formen und die Förmchen damit auskleiden. Die Himbeermarmelade mit dem Himbeergeist verrühren und in die Förmchen geben. Eine ganze Mandel daraufgeben.

    Ca. 30 Minuten bei 180°C backen. Noch lauwarm vorsichtig aus den Förmchen lösen, denn der Teig ist sehr zart.

    Stichworte

    Backen, Gebäck, Mandeln

    Titel - Rubrik - Stichworte