Saucen, Marinaden

Kräuter-Mayonnaise



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 3 Eier, hart gekocht, nur das Eigelb
  • 3 EL Sonnenblumenöl
  • 1 EL Senf
  • 150 g Joghurt
  • 50 ml saure Sahne
  • 5 EL frische Kräuter (Estragon, Petersilie, Kerbel, Schnittlauch, Dill, ...)
  • Pfeffer aus der Müle
  • Salz
  • eventuell etwas Zitronensaft
  • 205
    Eigelb einen Rührbecher geben, zusammen mit dem Öl mit eine Pürierstab mixen, bis eine cremige Masse entsteht. Die restlichen Zutaten hinzufügend, mit Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Diese Mayonnaise hat zwei Vorteile: Die hart gekochte Eier sind riskoärmer und man braucht nicht so viel Öl wie bei der Variante mit rohen Eiern.

    Sie passt hervorragend zu Spargel oder auch zu einer Salat- oder Gemüseplatte.

    Stichworte

    Eier, Gemüse, Kräuter, Mayonnaise, Salat, Spargel

    Titel - Rubrik - Stichworte