Kuchen

Mandelkuchen aus Spanien



Gato de Almendra



Für 12 Stücke

Zutaten

  • 250 g Mandeln, geschält
  • 250 g Puderzucker
  • 8 Eier, getrennt
  • 1 Msp. Vanillepulver
  • 1 Zitrone, die Schale abgerieben
  • 1 Msp. Zimt
  • Öl für die Form
  • Puderzucker zum Bestäuben
  • 411
    Die Eier trennen. Dann den Puderzucker mit dem Eigelb glatt rühren. Die geriebene Zitronenschale, den Zimt und die Vanille dazugeben. Die Mandeln fein mahlen und unterrühren. Das Eiweiß steif schlagen und unterheben. Den Teig in die gefettete Form geben und im vorgeheizten Backofen bei 180° ca. 50 Min. backen.

    Abkühlen lassen und dick mit Puderzucker bestäuben.

    Dazu passt: Eine Kugel Mandel- oder Vanilleeis

    Stichworte

    Backen, Dessert, Kuchen, Mandeln, Spanien

    Titel - Rubrik - Stichworte