Salate

Fenchel-Salat mit rotem Pfeffer und Saibling



Für 6 Portionen

Zutaten

  • 1 geräucherter Saibling, in Stücke geschnitten
  • 1 Fenchelknolle
  • 1 Orange
  • Eichblattsalat
  • 1 kleine Zwiebel, fein gehackt
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 TL Zitronensaft
  • 2 EL Orangensaft
  • Pfeffer, Salz
  • 2 EL roter Pfeffer
  • glatte Petersilie
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    Mit einem scharfen Messer die weiße Schicht von den Orangen vollständig entfernen, dabei in einer Schüssel den Saft auffangen. Anschließend die Filets von den Orangen lösen. Auch hier wieder den Saft auffangen.

    Den Fenchel in hauchdünne Scheiben schneiden.

    Beides auf dem Eichblattsalat in Portionstellern anrichten.

    Zwiebel, Orangensaft, Zitronensaft, Olivenöl, Pfeffer, Salz und den roten Pfeffer miteinander vermischen. Über den Salat geben.

    Die Saiblingstücke dekorativ darauf verteilen und mit Petersilie dekorieren.

    Stichworte

    Fenchel, Orangen, Saibling, Salat

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