Dessert

Natillas



Für 4-6 Portionen

Zutaten

  • 4 Eigelb
  • 100 g Zucker
  • 1/2 l Milch
  • 1 Zitrone, unbehandelt
  • 1 Zimtstange
  • Zimtpulver
  • 321
    Eigelb mit dem Zucker schaumig schlagen.

    Milch mit der fein abgeriebenen Zitronenschale und der Zimtstange zum Kochen bringen. Die Zimtstange entfernen und die Milch unter ständigem Schlagen in die Eimasse gießen. Bei niedriger Hitze auf dem Herd unter ständigem Rühren stocken lassen.

    Den Topf vom Herd nehmen und die Creme erkalten lassen, dabei gelegentlich umrühren. In Portionsschälchen füllen.

    Mit Zimtpulver bestäuben oder mit einer Mischung aus braunem Zucker und Puderzucker kurz unter den Grill geben.

    Stichworte

    Dessert, Eier, Milch, Spanien, Zimt

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