Pasta

Lachslasagne



Für 2 Portionen

Pasta

  • 6 Lasagneblätter
  • 3 EL Öl
  • 213

    Füllung

  • 200 g Lachsfilet
  • 8 Riesengarnelen
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 200 g Spinat
  • frisch gemahlener Pfeffer
  • Muskat
  • Salz
  • Chilipulver
  • 1 EL Butterschmalz
  • Sauce

  • 2 Eigelb
  • 100 ml Sahne
  • 50 ml Milch
  • 1 TL konzentrierter Geflügelfond
  • 50 g geriebener Käse (Parmesan oder Emmentaler)
  • Muskat
  • weißer Pfeffer aus der Mühle
  • Salz
  • Lasagneblätter in reichlich Salzwasser zusammen mit dem Öl eine nach der anderen bißfest garen und beiseite stellen.

    Zwiebel in feine Würfel schneiden, Knoblauch fein hacken und in Butterschmalz bei mittlerer Temperatur anschwitzen. Den gewaschenen und geputzten Spinat oder Tiefkühl-Blattspinat dazugeben und dünsten. Mit Pfeffer, Muskat und Salz würzen Die Eigelbe mit der Sahne, der Milch, dem Geflügelfond und der Hälfte des Käses mit dem Mixstab pürieren, Gewürze dazugeben.

    Den Lachs in mundgerechte Würfel schneiden.

    In zwei ofenfeste, große Teller etwas von der Sauce gießen. Jeweils ein Lasagneblatt daraufgeben, die Hälfte des Spinates darauf verteilen, ein weiteres Lasagneblatt daraufgeben. Den Rest des Spinates und die Lachsstücke darauf verteilen. Mit dem dritten Lasagneblatt abdecken, die Riesengarnelen daraufgeben, diese mit Chilipulver würzen. Den Rest der Sauce und des Käses darauf verteilen.

    Bei 180°C im vorgeheizten Backofen ca. 20-30 Minuten anbräunen lassen. Sofort servieren.

    Stichworte

    Backofen, Blattspinat, Garnelen, Käse, Lachs, Lasagne, Pasta, Sahne

    Titel - Rubrik - Stichworte