Lamm

Gegrillte Lammsteaks mit Tomaten



Für 4 Portionen

Fleisch

  • 600 g Lammsteaks
  • 2 Knoblauchzehen
  • 5 Pfefferkörner
  • 2 Pimentkörner
  • 1 TL Rosmarin
  • 1 TL Thymian
  • 2 kleine, getrocknete Chilischoten
  • 1 TL Balsamessig
  • 3 EL Olivenöl
  • 150

    Tomaten

  • 4 groß. Tomaten
  • 4 klein. Rosmarinzweige
  • Pfeffer aus der Mühle, Salz
  • Den Knoblauch, die Kräuter und die Gewürze im Mörser zerkleinern. Das Olivenöl und den Balsamessig dazugeben und über die Lammsteaks geben. Etwa 1 Stunde ziehen lassen.

    Tomaten waschen und kreuzförmig einschneiden oder halbieren. Pfeffern, salzen und den Rosmarinzweig heinstecken.

    Den Grill gut vorheizen. Alles in eine feuerfeste Form geben und so lange unter dem Grill lassen, bis die Tomaten weich sind - dann ist auch das Fleisch genau richtig - innen rosa und außen gross.

    Auf vorgewärmte Teller geben und das Fleisch mit Fleur de Sel bestreuen.

    Dazu: roh gebratene Kartoffelwürfel und grüne Bohnen oder Kartoffelgratin und Bohnensalat.

    Getränketipp: 2003er Dornfelder, Essenheimer Teufelspfad, Weingut Braunewell

    Stichworte

    Backofen, Einfach, Grillen, Kräuter, Lamm, Schnell, Tomaten

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