Rind

Filetspitzen Stroganoff



Für 2 Portionen

Zutaten

  • 450 g Rinderfilet in Streifen
  • 2 EL Olivenöl
  • 3 EL Brandy
  • 2 Schalotten, fein gewürfelt
  • 250 g Pfifferlinge, geputzt
  • 150 ml Rinderfond
  • 5 EL Sahne
  • 1 TL Dijonsenf
  • 3 EL Petersilie, gehackt
  • 123
    Die Hälfte des Öls erhitzen, das Fleisch mit Pfeffer würzen und 2 Minuten anbraten. Warmstellen. Bei mäßiger Hitze den Bratensatz in der Pfanne bräunen. Vorsichtig den Weinbrand angießen und flambieren. Die Flüssigkeit über das Fleisch gießen und zugedeckt warmstellen. Die Schalotten im restlichen Öl hellbraun braten. Die Pilze zugeben und 3-4 Minuten auf kleiner Flamme dünsten. Das Fleisch mit der Brühe zugeben und einige Minuten kochen, dann die Sahne und den Senf unterrühren. Kurz aufkochen, abschmecken und die Petersilie hineinrühren.

    Dazu: Kartoffelplätzchen

    Getränketipp: ein wirklich guter Rotwein

    Stichworte

    Festlich, Klassisch, Pfifferlinge, Rinderfilet

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