Saucen, Marinaden

Cumberlandsauce



Zutaten

  • 1 klein. Schalotte
  • 1/2 ungespritzte Orange, Schale
  • 3 EL Rotwein
  • 250 g Johannisbeergelee
  • 1 TL scharfer Senf
  • Salz
  • Cayennepfeffer
  • etwas geriebener Ingwer
  • 1 Schuss Portwein
  • Die sehr klein geschnittene Schalotte und die in schmale Streifen geschnittene Orangeschale (die weiße Haut ungedingt entfernen, die ist bitter) im Rotwein zum Kochen bringen, dann auf sehr milder Hitze 10 Minuten ziehen und anschließend kalt werden lassen. Das Johannisbeergelee mit den Gewürzen in die kalte Rotweinmischung rühren. Den Portwein zugeben und abschmecken. Harmonischer ist die Sauce, wenn sie einen Tag durchgezogen ist.

    Passt zu allen Fleischpasteten und Terinnen.

    Stichworte

    Festlich, Johannisbeeren, Orangen, Rotwein, Sauce

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