Rind

Chili con Carne



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 1 groß. Zwiebel, fein gewürfelt
  • 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
  • 400 g Rinderhackfleisch
  • 2 EL Sonnenblumenöl
  • 1 roter Paprika, in kleine Würfel
  • 2 klein. Dosen Tomatenmark
  • etwas Rotwein oder Hühnerbrühe
  • 2 Dos. Kidney-Bohnen, abgetropft
  • 1 Dos. Gemüsemais, abgetropft
  • Chili
  • Kreuzkümmel
  • Pfeffer, Salz
  • Petersilie
  • 54
    Die Zwiebelwürfel bei mittlerer Hitze anschwitzen, den Knoblauch dazugeben und einige Minuten mitdünsten. Hitze erhöhen, das Fleisch dazu geben und kräftig anbraten. Paprikawürfel mit andünsten, Tomatenmark ebenfalls kurz mit andünsten, dann mit dem Wein ablöschen..

    Bohnen, Mais dazugeben, abwürzen und ca. 10 Minuten leicht köcheln lassen.

    Mit Petersilie garniert servieren.

    Dazu: Stangenweißbrot oder Maistortillas

    Getränketipp: ein kaltes Bier oder einen kräftigen, ehrlichen Roten

    Stichworte

    Bohnen, Chili, Hackfleisch, Mais, Mexiko, Paprika

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