Lamm

Bombay-Curry



Für 4-6 Portionen

Zutaten

  • 1 EL Butterschmalz
  • 2 mittelgroße Zwiebeln, gehackt
  • 2 Knoblauchzehen, zerdrückt
  • 2 grüne Chillies, gehackt
  • 1 EL frischer Ingwer, geraspelt
  • 1 1/2 TL Kurkuma, gemahlen
  • 1 TL Kreuzkümmel, gemahlen
  • 1 EL Koriander, gemahlen
  • 1/2 - 1 TL Chilipulver
  • 1 kg Lammfleisch, in mundgerechte Würfel geschnitten
  • Salz
  • 410 g Dosentomaten, in Stücke geschnitten
  • 250 ml Kokosmilch
  • zum Garnieren: frische Korianderblätter oder
  • glatte Petersilie
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    Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen. Zwiebeln bei mittlerer Hitze und unter Rühren glasig dünsten. Knoblauch, Chili, Kurkuma, Kreuzkümmel, Koriander und Chilipulver zugeben. Umrühren, bis alles gerade erhitzt ist.

    Fleisch zufügen und bei großer Hitze anbräunen, bis es mit der Gewürzmischung überzogen ist, dabei umrühren. Salz und die nicht abgetropften Tomaten unterrühren. Alles zugedeckt für 1 bis 1 1/2 Stunden köcheln lassen, bis das Fleisch zart ist.

    Kokosmilch unterrühren. Offen weitere 5 Minuten köcheln lassen, bis die Sauce leicht eingedickt ist. Nach Belieben mit Koriandergrün oder Petersilie garniert servieren.

    Wenn es schneller gehen soll, im Dampfkochtopf etwa 30 Minuten garen.

    Dazu: frisch gebackenes Naan und als Vorspeise Gurken-Raita.

    Stichworte

    Chili, Curry, Eintopf, Indien, Lamm, Rind, Zwiebeln

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