Kuchen

Ananastarte



Für 10 Stück

Teig

  • 200 g Mehl
  • 1 Prise Salz
  • 1/4 Zitrone, unbehandelt, Schale hiervon
  • 80 g weiche Butter
  • Butter für die Form
  • 100 g Magermilchjoghurt
  • 27

    Belag

  • 1 klein. Ananas
  • 80 g Butter
  • 3-4 EL Honig
  • Mehl mit Salz und Zitronenschale mischen. Butter und Joghurt zugeben, alles zu einem glatten Teig verkneten, in Folie gewickelt 30 Minuten kühlen. Den Rand einer runden Kuchenform (24 cm Durchmesser) fetten.

    Ananas in fingerdicke Scheiben schneiden. Die Schale und den inneren faserigen Kern entfernen. Jede Scheibe vierteln.

    Butter und Honig bei schwacher Hitze unter Rühren erwärmen. Mischung in die Form gießen, dicht mit Ananas belegen.

    Den Teig zwischen Klarsichtfolie rund ausrollen - etwas größer als die Form. Auf die Form legen, den überstehenden Teil locker nach innen zum Belag klappen.

    Torte in den kalten Backofen schieben. Bei 220°C 35 bis 40 Minuten kräftig goldbraun backen. Auf einem Gitter 5 bis 10 Minuten abkühlen lassen. Eine Kuchenplatte über die Form legen. Das Ganze wenden, so dass die Tarte mit der Karamellseite nach oben liegt.

    Tipp: Eine geschlosene Form benutzen, aus der nichts auslaufen kann. Springformen eignen sich nicht.

    Die Tarte ist auch ein köstliches Dessert, zusammen mit einem Dessertwein oder fruchtigen Sekt.

    Stichworte

    Ananas, Backen, Dessert, Einfach, Honig, Joghurt, Tarte

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