Kaninchen

Kaninchen mit grünen Oliven



Für 4 Portionen

Fleisch und Marinade

  • 1 Kaninchen, küchenfertig
  • 2 EL Zitronensaft
  • 3 El Olivenöl
  • 2 Knoblauchzehen, gehackt
  • 2 EL Rosmarin, gehackt
  • 5 grüne Oliven, gehackt
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 410

    Sauce

  • 3 EL Olivenöl
  • 1 Glas Weißwein
  • 1 Dose Tomaten, gestückelt
  • 20 grüne Oliven
  • 2 EL Marsala
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Salz
  • Das Kaninchen in portionsgerechte Stücke teilen. Zitronensaft, Olivenöl, Knoblauch, Rosmarin, Pfeffer und Oliven mischen. Über die Fleischstücke geben und über Nacht marinieren lassen.

    Fleisch abtropfen lassen, salzen und in heissem Öl in einer ofenfesten Pfanne anbraten. Marinade und Weißwein dazu geben und in den auf 220° C vorgeheizten Backofen schieben. Fleisch 20 Minuten braten und dabei wenden. Tomaten und Oliven dazu geben, pfeffern und weitere 20 Minuten braten. Zum Schluss den Marsala zufügen.

    Dazu passt: Ciabatta und ein trockener Rotwein.

    Stichworte

    Italien, Kaninchen, Oliven, Tomaten

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