Vorspeisen

Gebackene Bohnen - Frijoles refritos



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 1 Zwiebel, fein gehackt
  • 4 Knoblauchzehen, fein gehackt
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 Dosen Kidneybohnen
  • 1 Lorbeerblatt
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Chilipulver
  • 1 EL Olivenöl
  • Die Zwiebel und den Knoblauch im Olivenöl glasig dünsten. Die abgetropften Bohnen, Lorbeerblatt, Pfeffer und Chilipulver dazugeben und ca. 10 Minuten kochen lassen. Wenn die Masse zu dick wird etwas Wasser dazugeben. Lorbeerblatt entfernen. Abkühlen lassen.

    Bohnenmasse mit einem Kartoffelstampfer zu einem Brei verarbeiten. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und den Bohnenbrei darin noch mal erwärmen.

    Dazu: Tortillachips oder Tortilla

    Stichworte

    Bohnen, Mexiko

    Titel - Rubrik - Stichworte