Tartes

Tomatentarte



Für 6-10 Portionen

Zutaten

  • 1 Packung Tiefkühlblätterteig oder frischer Blätterteig
  • 200 g Kräuterfrischkäse (z.B. Exquisa)
  • 1 Ei
  • 2 getrocknete, scharfe Chillies, gut zerkleinert
  • 4 Frühlingszwiebeln, in kleine Ringe geschnitten
  • 1 Bund Basilikum, klein gehackt oder gezupft
  • schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen und Salz
  • 4 oder mehr große Tomaten, in Scheiben geschnitten
  • 302
    Diese Tarte war bei einem Fest von Dagmar und Günni der Hit schlechthin. Es eignet sich für ein Büfett hervorragend.

    Die Blätterteigstücke überlappend auf einem Blech anordnen. An den überlappenden Stellen gut andrücken und am Blechrand etwas hochstehen lassen. Wenn frischer Blätterteig verwendet wird: Dieser auf dem Blech ausrollen, bis er die gewünschte Größe hat.

    Alles, außer den Tomaten zu einer Masse verrühren und gleichmäßig auf dem Teig verteilen. Tomatenscheiben hübsch angeordnet auf dem Teig auslegen.

    Im E-Herd (Umluft) auf der mittleren Schiene bei 180°C etwas 45 Minzten backen.

    Übereicht im Namen der Kasteler Tartefreunde e.V: Vorfresser: Günter Schatzmeisterin: Dagmar Abfallentsorger: Günnie Glaubensfragen El Gynth Tomatenvertretung: Bund unbeschnitterner Tomaten (BuT) Basilikumprüfer: Günther von Kraut Verantwortlich: mein Gott Günter!!!

    Stichworte

    Blätterteig, Party, Schnell, Tomaten

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