Lamm

Lammsteaks mit Kräuterkruste



Für 2 Portionen

Zutaten

  • 350 g Lammsteaks (gefroren, natur, Packung von Aldi)
  • 3 EL glatte Petersilie, feingehackt
  • 10 Rosmarinnadeln, feingehackt
  • 5 Lavendelblätter, feingehackt
  • 1 Zweig Thymian, feingehackt
  • 1 EL Schnittlauch, feingehackt
  • 1 Knoblauchzehe, zerdrückt
  • 1/2 TL Chilipulver
  • 2 EL Senf
  • frisch gemahlener Pfeffer
  • 1 Ei
  • 3 EL Semmelbrösel
  • 221
    Backofengrill auf höchste Temperatur vorheizen. Fleisch abspülen und trockentupfen.

    Die Zutaten für die Kruste miteinander vermengen, soviel SEmmelbrösel dazu geben, dass eine geschmeidige Masse entsteht. Die Fleischstücke in eine ofenfeste Form geben. Die Masse darauf verteilen und rundherum andrücken.

    In den Backofen geben und ca. 10 Minuten bei höchster Stufe auf der zweiten Schiene von oben grillen. Weitere 5 Minuten die Temperatur auf 160°C herunterschalten.

    Herausnehemn und eventuell noch etwas entspannen lassen. Mit Fleur de Sal bestreuen und auf vorgewärmten Tellern servieren.

    Dazu: Kartoffel-Oliven-Stampf und Zucchini-Tomaten-Gemüse.

    Getränketipp: Anno X Equinoxe, Domaine de Lauzières, Les Baux de Provence AC 2001 - ein weicher, eleganter Wein, der mit den Kräutern hervorragend harmoniert.

    Stichworte

    Backofen, Einfach, Kräuter, Lamm

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