Vorspeisen

Knackiges Gemüse mit Linsenmousse



Für 4 Portionen

Gemüse

  • 1.5 kg Gemüse der Saison, in mundgerechte und dekorative Stücke geschnitten
  • 203

    Linsenmousse

  • 200 g rote Linsen
  • 800 ml Gemüsebrühe
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2-3 EL gutes Olivenöl
  • 1 Bund feingehackte glatte Petersilie
  • Salz, Pfeffer, eventuell etwas Chilipulver
  • Gemüse putzen und in dekorative, mundgerechte Stücke schneiden, im Dampf knackig garen.

    Linsen in der Gemüsebrühe 15 bis 20 Minuten köcheln lassen, bis sie weich sind. Brühe abgießen und auffangen.

    Linsen mit der durchgepressten Knoblauchzehe und dem Öl pürieren, bei Bedarf mit der Brühe verdünnen. Pfeffer, Chili, Petersilie unterrühren und mit Salz abschmecken.

    Gemüse auf Teller dekorativ anrichten und Mousse darauf verteilen.

    Stichworte

    Broccoli, Gemüse, Karotten, Lauch, Linsen, Mousse, Paprika, Staudensellerie, Vegetarisch, Vollwert

    Titel - Rubrik - Stichworte