Dessert

Crème bruleé



Für 6 Portionen

Zutaten

  • 6 Eigelb
  • 50 g Puderzucker
  • 1/4 unbehandelte Zitrone, Schalen abgerieben
  • 1 TL Brandy
  • 1 EL Speisestärke
  • 1/2 l süße Sahne
  • 1/4 TL gemahlene Vanille
  • 1 EL brauner Zucker
  • 104
    Eigelb mit der Hälfte des Puderzuckers, Zitronenschale, Brandy und Speisestärke mit den Quirlen des Handrührgerätes zu einer schaumigen, dicken Creme aufschlagen. Sahne mit Vanille bis knapp unter den Siedepunkt erhitzen und von der Kochstelle nehmen. Eiercreme in die Sahne rühren. Topf wieder auf die Kopfstelle setzen, Creme langsam unter Rühren erhitzen, bis sie dick ist. In sechs kleine, ofenfeste Förmchen geben, erkalten lassen und vier Stunden kühlen. Den Backofengrill auf höchste Schaltstufe vorheizen. Restlichen Puderzucker mit dem braunen Zucker mischen, Cremeportionen damit bestreuen. Creme unter den heißen Grill schieben, bis der Zucker geschmolzen und goldgelb ist. Herausnehmen, abkühlen lassen, bis der Zucker wieder fest ist und servieren.

    Stichworte

    Creme, Dessert, Eier, Einfach, Festlich, Frankreich, Gäste

    Titel - Rubrik - Stichworte