Lamm

Lamm mit Piment



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 1 Lammschulter
  • 2 EL Piment
  • 1 EL Pfefferkörner
  • Salz
  • 0,5 l Rotwein
  • 3 Zweige Rosmarin
  • 1/2 Knoblauchknolle
  • kalte Butter
  • 400
    Piment und Pfeffer in einer Mühle oder einem Mörser mahlen. Lammschulter ordentlich salzen und mit dem Piment und dem Pfeffer satt einreiben.

    In eine feuerfeste Form legen und mit dem Rotwein angießen, so dass der Boden etwa 4 cm hoch bedeckt ist. Rosmarinzweige und Knoblauchzehen (etwas angequetscht) dazu geben. Das Ganze in den Ofen geben und offen bei 90 Grad (!) mindestens 5 Stunden garen lassen.

    Das Fleisch gart von innen heraus und wirkt nach 2-3 Stunden noch roh. Temperatur nicht erhöhen. Während des Garens das Fleisch 2 bis 3 mal mit dem Wein übergießen.

    Am Ende die Sauce in einen Topf absieben und mit kalten Butterstückchen montieren.

    Bei Bedarf nachwürzen.

    Dazu: kleine Ofenkartoffeln und Bohnen und den gegarten Knoblauch

    Getränketipp: ein feiner Rotwein

    Anmerkung: das Fleisch kann praktisch nicht "zu lang" im Ofen sein, d.h. es wird nicht zäh dadurch.

    Stichworte

    Backofen, Einfach, Lamm, Niedertemperatur

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