Piment und Pfeffer in einer Mühle oder einem Mörser mahlen. Lammschulter ordentlich salzen und mit dem
Piment und dem Pfeffer satt einreiben.
In eine feuerfeste Form legen und mit dem Rotwein angießen, so dass der Boden etwa 4 cm hoch bedeckt
ist. Rosmarinzweige und Knoblauchzehen (etwas angequetscht) dazu geben. Das Ganze in den Ofen
geben und offen bei 90 Grad (!) mindestens 5 Stunden garen lassen.
Das Fleisch gart von innen heraus und wirkt nach 2-3 Stunden noch roh. Temperatur nicht erhöhen.
Während des Garens das Fleisch 2 bis 3 mal mit dem Wein übergießen.
Am Ende die Sauce in einen Topf absieben und mit kalten Butterstückchen montieren.
Bei Bedarf nachwürzen.
Dazu: kleine Ofenkartoffeln und Bohnen und den gegarten Knoblauch
Getränketipp: ein feiner Rotwein
Anmerkung: das Fleisch kann praktisch nicht "zu lang" im Ofen sein, d.h. es wird nicht zäh dadurch.