Dessert

Winzertorte



Für 8-10 Portionen

Bisquit

  • 2 Rezept Bisquitteig
  • 310

    Füllung

  • 4 Eier
  • 150 g Zucker
  • 500 g Mascarpone
  • 500 g Magerquark
  • 300 ml Weißwein
  • 5 EL Brandy
  • 600 g Weintrauben, halbiert
  • 5 EL Mandelblättchen, im Ofen gebräunt
  • In einer großen, flachen, ofenfesten Form, in dem auch die Winzertorte serviert werden soll den Bisquit backen. Herausnehmen und zweimal quer durchschneiden. Einen Boden in die Form geben und mit einem Drittel des Weines und Brandy beträufeln.

    Das Eiweiß unter Zugabe einer Prise Salz zu Schnee schlagen. Zucker und Eigelb so lange schaumig schlagen, bis die Masse weiß ist. Mascarpone und Quark unterrühren. Den Eischnee vorsichtig unterheben. Ein Drittel der Masse auf den Bisquit geben. Mit einem weiteren Biquitboden bedecken, fest andrücken, diesen wiederum beträufeln, Mascarponemasse und halbierte Weintrauben darauf geben. Einen Teil der Trauben zur Dekoration aufheben. Letzten Bisquitboden darauf geben, andrücken und beträufeln. Den Rest der Masse verteilen und mit einer Palette glatt streichen. Im Kühlschrank mindestens 2 Stunden ziehen lassen. Kurz vor dem Servieren mit den Trauben dekorieren und die Mandelblättchen darauf geben.

    Stichworte

    Bisquit, Büffet, Dessert, Mascarpone, Quark, Trauben

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