Lamm

Lammsteaks auf Tomatenbett



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 800 g Lammsteaks
  • 4 EL Olivenöl
  • Thymian, Rosmarin, klein gehackt
  • 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Salz
  • 12 Tomaten
  • 4 Tomaten, halbiert
  • 2 EL Parmesan
  • 220
    Kräuter mit 3 El Olivenöl, dem Knoblauch und dem Pfeffer (wer mag auch noch etwas Chilipulver) vermischen und über die Lammsteaks geben. Etwa 1 Stunde durchziehen lassen.

    Den Backofengrill auf ca. 220° vorheizen.

    Tomaten vierteln, Saft und Kerne entfernen und in kleine Würfel schneiden. Mit Pfeffer und Salz würzen, 1 EL Olivenöl darübergeben und in eine ofenfeste Form geben. Die Lammsteaks auf den Tomaten verteilen.

    Die halbierten Tomaten mit Parmesan bestreuen und dazulegen.

    In den Backofen geben. Die Lammsteaks sind medium, wenn die Tomaten anfangen saucig zu werden.

    Dazu: Baguette und eventuell etwas Tsaziki.

    Getränketipp: ein weicher, aber trockener Rotwein

    Stichworte

    Backofen, Einfach, Lamm, Tomaten

    Titel - Rubrik - Stichworte