Geflügel

Enten-Curry



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 400 g Entenbrust
  • 400 g Ananas, frisch
  • 1 B undLauchzwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 30 g Ingwer, frisch
  • 2 EL Erdnussöl
  • 1-2 TL rote Currypaste
  • 400 ml Kokosmilch
  • 1 Dose Tomaten, geschält oder gestückelt
  • Pfeffer, Salz
  • Limettensaft
  • 112
    Die Haut der gewaschenen und trocken getupften Filets rautenförmig einritzen, auf die Hautseite in eine kalte beschichtete Pfanne legen und von jeder Seite bei mittlerer Hitze ca. 8 min braten. Ananasfruchtfleisch in Würfel schneiden. Geputzte Lauchzwiebeln in schräge Ringe schneiden; Knoblauch durchpressen. Geschälten Ingwer fein reiben. Öl in Wok oder Pfanne erhitzen, Currypaste, Ingwer und Knoblauch anbraten. Kokosmilch und Tomaten zugeben, aufkochen, 10 min einköcheln lassen. Hitze reduzieren. Entenbrust-Streifen, Ananas und Lauchzwiebeln in der Sauce erhitzen. Mit Salz, Pfeffer und Limettensaft abschmecken.

    Dazu: Basmati-Reis

    Stichworte

    Ananas, Asien, Curry, Ingwer, Kokosmilch, Thailand

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