Lamm

Couscous mit Lamm und Gemüse



Für 4-6 Portionen

Zutaten

  • 300 g Couscous-Grieß
  • 500 g Lammschulter
  • 3 EL Olivenöl
  • 2 Zwiebeln
  • Salz
  • frisch gemahlener Pfeffer
  • 1/2 TL Kardamon
  • 1/2 TL Kreuzkümmel
  • 1 Prise gemahlener Zimt
  • 1 Prise Cayennepfeffer
  • 1 Bund frischer Koriander oder glatte Petersilie
  • 3 EL Tomatenmark
  • je 1 rote und gelbe Paprikaschote
  • 1 Aubergine
  • 2 mittelgroße Zucchini
  • 3 Fleischtomaten
  • Den Couscous-Grieß nach Anweisung quellen lassen und im Verlauf der Zubereitung garen.

    Das Lammfleisch in Würfel schneiden in heißem Olivenöl kräftig anbraten. Die Zwiebeln grobgehackt zufügen. Salz, Pfeffer, Kardamon, Kreuzkümmel, Zimt, Cheyennepfeffer, Tomatenmark und dreiviertel des grobgehackten Korianders (Petersilie) unterrühren. Alles bei milder Hitze zehn Minuten schmoren.

    Paprikaschoten, Aubergine und Zucchini putzen, waschen, in Würfel schneiden und zufügen. Ein viertel Liter Wasser aufgießen.

    Die Fleischtomaten achteln, entkernen und grob gehackt untermischen.

    Bei mittlerer Hitze 45 Minuten garen.

    Mit dem übrigen Koriander (Petersilie) bestreuen und mit dem gegarten CousCous-Grieß und Harissa (siehe dort) servieren.

    Jeder würzt es mit Harissa (siehe dort) selbst am Tisch.

    Stichworte

    Aubergine, Lamm, Paprika, Tomaten, Zucchini, Zwiebeln

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