Gebäck

Krokanthippen



Für 6 Stück

Zutaten

  • 60 g Zucker
  • 1 1/2 EL Orangensaft
  • 30 g Butter
  • 20 g Mehl
  • 20 g Pistazien, gehackt
  • 210
    Zucker, Orangensaft und Butter in einen kleinen Topf geben und bei mittlerer Hitze in 6-8 Minuten sirupartig einkochen. Mehl und Pistazien mit dem Schneebesen schnell unterrühren.

    Jeweils 6 EL Hippenmasse im Abstand von 5 cm auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. Im vorgeheizten Backofen auf der untersten Schiene bei 200° C (Umluft 180° C) in 4-6 Minuten goldbraun backen.

    Abgekühlte Hippen halbieren und das Dessert damit dekorieren.

    Auf dem Bild ist eine Crème bruleé mit den Hippen dekoriert. Statt den Pistzien sind Mandelblättchen mit eingebacken.

    Stichworte

    Backen, Dessert, Gebäck, Pistazien

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