Beilagen

Kartoffel-Zucchini-Küchlein



Für 2-4 Portionen

Zutaten

  • 250 g Kartoffeln
  • 150 g Zucchini
  • 1 große Zwiebel
  • 1 Ei
  • 1-2 EL Crème fraiche
  • 2 EL Haferflocken
  • Salz, Pfeffer, Muskat
  • Öl oder Butterschmalz zum Backen
  • 201
    Die Kartoffeln und Zwiebeln schälen, die Zucchini waschen und Enden abschneiden. Alles grob raspeln. Falls die Kartoffeln sehr viel Wasser abgeben, dieses abgießen. Das Ei, die Crème fraiche und die Haferflocken unter die Massse mischen, würzen.

    Den Teig möglichst sofort weiter verarbeiten.

    Jeweils einen Klecks Teig im heißen Fett verstreichen und auf beiden Seiten knusprig braten. Vor dem Servieren auf Küchenpapier abtropfen.

    Tipp: Unter den Teig anstatt der Zucchini, Karotten oder feingehackte Kräuter mischen.

    Dazu: Kräuterquark, Räucherlachs und als Getränk einen fruchtigen Sekt. Und das alles direkt aus der Pfanne in der Küche genießen

    Stichworte

    Kartoffeln, Vegetarisch, Zucchini

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