Beilagen

Kartoffelgratin



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 8 mittelgroße Kartoffeln, mehlig
  • 1/8 l süße Sahne
  • 1/8 l Milch
  • Salz
  • weißer Pfeffer aus der Mühle
  • frisch gemahlene Muskatnuss
  • 4 EL geriebener Käse (Gouda, Emmentaler)
  • 200
    Die Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. Eine große Auflauf- oder Tarteform oder vier kleine ofenfeste Förmchen mit Butter auspinseln. Die Kartoffeln schuppenfömig und dekorativ darin verteilen.

    Sahne, Milch, Pfeffer, Muskat und Salz miteinander verquirlen und über die Karoffeln geben. Mit dem geriebenen Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei ca. 180°C garen, bis die Kartoffeln gar sind und der Käse leicht gebräunt.

    Stichworte

    Beilage, Käse, Kartoffeln, Sahne

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