500 g frische Ananas und einige Scheiben zum Garnieren
4 Eigelb
45 g Zucker
2 Eiweiß
4 EL Amaretto (italienischer Mandellikör)
200 g geschlagene Sahne
Minzblätter und Pistazien zum Garnieren
Eine Menge Arbeit, aber das Ergebnis belohnt einem und die Gäste. Es kann bereits ca. zwei Wochen im
Voraus zubereitet werden.
Ananas in kleine Stücke schneiden, Saft dabei auffangen. Das Fruchtfleisch mit dem Saft pürieren, durch
ein Sieb streichen, etwas einkochen und erkalten lassen.
Eigelb mit 20 g Zucker schaumig schlagen. Eiweiß steifschlagen, restlichen Zucker einrieseln. Amaretto
und Eigelbmasse, dann geschlagene Sahne und Eischnee unter das Püree heben.
Parfaitmasse in Förmchen verteilen und für drei Stunden ins Gefrierfach stellen.
Vor dem Servieren die Formen in warmes Wasser tauchen und auf vorgekühlte Servierteller stürzen.
Das Parfait mit frischen Ananasscheiben, Minzblätttern und gehackten Pistazien dekorieren. Dazu eine
Himbeersauce reichen.