Die Auberginen waschen und längs halbieren. Die Schnittflächen mit Olivenöl einpinseln und mit Salz
bestreuen.
Ein Backblech mit Alufolie, glänzende Seite nach oben (wegen der reflektierenden Hitze), auslegen und die
Auberginen mit der Schnittfläche nach unten darauf legen.
In den Backofen (200°C) schieben und ca. 30 Minuten garen. Die Auberginen herausnehmen, mit einem
nassen Tuch abdecken und ca. 10 Minuten ruhen lassen. Dann die Stängelansätze entfernen und das
Fruchtfleisch herauskratzen.
Fruchtfleisch und dem Frischkäse, den Zwiebeln und dem Knoblauch im Mixer oder mit dem Mixstab
pürieren.
Die Auberginencreme mit, Salz, Pfeffer und Chili schon mal abschmecken und kalt stellen. Dann die
Kräuter hinzugeben.
Wer es herzhafter mag kann auch Feta statt dem Frischkäse nehmen.
Tipp: Dazu passt Fladenbrot oder Gemüsestückchen, die man in die Creme dippt oder wie auf dem Bild
Nocken ausstechen und mit etwas Olivenöl und Balsamico an Salat anrichten.