Kuchen

Ananas-Schmand-Tarte



Für 16 Stücke

Teigboden

  • 2 mal Grundrezept für Tarte
  • 25

    Belag

  • 2 Dos. Ananasringe in eigenem Saft (16 Ringe)
  • 100 g Rosinen
  • 4 EL Rum
  • 1 Pkg. Vanillepudding
  • 500 ml Milch
  • 90 g Zucker
  • 3 Becher Schmand
  • 1 TL Zitronenschale, gerieben
  • 2 Eigelb
  • 2 Pkg. Tortenguss, klar
  • eventuell etwas Zucker
  • Rosinen im Rum etwa 2 Stunden einweichen. Ananas abtropfen lassen und den Saft auffangen. Den Teig auf ein Blech ausrollen und einen Rand formen.

    Aus der Milch, dem Puddingpulver und dem Zucker einen Pudding kochen und etwas abkühlen lassen. Mit dem Schmand verrühren, die Zitronenschale dazugeben und die Eigelb unterziehen. Die Rosinen abtropfen lassen und unter die Creme rühren, den Rum zu dem Ananassaft geben. Creme auf den Teig geben und mit den Ananasringen belegen.

    Etwa 40 - 50 Minuen bei 180°C backen.

    Kurz vor Ende der Backzeit den Tortenguss bereiten. Die Tarte sofort mit dem Guss überziehen.

    Die Tarte kann am gleichen Tag gegessen werden, aromatischer ist sie aber wenn sie 1 Tag im Kühlschrank durchziehen kann.

    Wenn man die Hälfte des Rezeptes (Creme 2/3) nimmt, kann man sie auch in einer runden Form backen.

    Stichworte

    Ananas, Backen, Kuchen, Rosinen, Schmand, Tarte

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