Gebäck

Cantucci



Für ca. 60 Stück

Zutaten

  • 250 g Mehl
  • 2 kleine Eier
  • 50 g Butter
  • 200 g Zucker
  • Vanille
  • 1 EL Zitronenschale, gerieben
  • 100 g Mandeln, im Blitzhacker grob gemahlen
  • 25 g Mandeln, ganz
  • 51
    Alle Teigzutaten, ausser den ganzen Mandelkernen verkneten. Die ganzen Mandeln ganz zum Schluss unterarbeiten. Den Teig zu 3 Rollen von 3 cm Durchmesser formen und in Alufolie gewickelt ca. 30 Minuten kaltstellen. Die Alufolie aufrollen und die Teigrolle auf ein Backblech geben.

    Im vorgeheizten Backofen (Umluft 160°, Gas Stufe 2) ca. 15 Minuten backen. In der Zwischenzeit Backpapier in der Größe des Backbleches zurechtschneiden.

    Nach der Backzeit die Rollen vom Blech nehmen, Backpapier auf das Blech legen. Die Teigrollen schräg mit einem scharfen Messer in Scheiben von ca. 1 cm Dicke schneiden und aufrecht auf das Backblech setzen.

    Weitere 15-25 Minuten backen. Sie müssen goldbraun und sehr hart sein.

    Stichworte

    Backen, Gebäck, Italien, Mandeln

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