Gebäck

Aprikosen-Muffins



Für 12-15 Stück

Zutaten

  • 4 frische Aprikosen
  • 50 g getrocknete Aprikosen
  • 2 EL brauner Rum
  • 3 el Mandelsirup
  • 90 g Butter
  • 350 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 2 Eier (M)
  • 100 g Zucker
  • 120 g Buttermilch oder Joghurt
  • Butter für die Förmchen
  • Puderzucker zum Bestäuben
  • 32
    Frische und getrocknete Aprikosen klein schneiden. Mit Rum und Mandelsirup marinieren.

    Butter zerlassen. Mehl mit Backpulver mischen. Eier, Zucker, Butter und Buttermilch bzw. Joghurt mit den Quirlen des Handrührers glatt rühren. Mehlmischung zugeben und alles zu einem geschmeidigen Teig verrühren. Aprikosen gleichmäßig unterheben.

    Die Mulden einer Muffinform fetten und den Teig gleichmäßig darin verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C auf der 2. Schiene von unten 25-30 Minuten backen. Aus dem Backofen nehmen und abkühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben und nach Belieben mit frischen Aprikosen servieren.

    Stichworte

    Aprikosen, Backen, Buttermilch, Einfach, Joghurt, Rührteig

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